Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

IDef

Клуб "СЛАВЯНСКИЙ ДОМ" в Джакарте или НАШИ МИРОТВОРЦЫ В ИНДОНЕЗИИ

UPD: Закрыт благодаря одному "доброму" человеку...
m_tsyganov
: Просто какой-то русский сезон в ЮВА начался - после открытия первого русского ресторана в СИНГАПУРЕ и нового на БАЛИ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ и Славянский клуб в Джакарте!
РусРесторан в Джакарте

О только что открывшемся в индонезийской столице Клубе расскажет один из его основателей Виктор Тарусин (самый правый (не только по местоположению) на первом фото в ЭТОМ ПОСТЕ); а сам себя он представит, как всегда, в конце)
:
РусРесторан в Джакарте

Collapse )
!Semar

РОССИЯ-АСЕАН: 15 ЛЕТ ДИАЛОГА или МУЗЫКАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

Короткий видеоролик и фото (в самом конце после архивных материалов, поясняющих, что, собственно, делают на этом ролике сотрудники посольства во главе с постоянным представителем РФ при АСЕАН) с приема в посольстве РФ в Джакарте, посвященного 15-летию диалогового партнерства между РФ и Ассоциацией и Дню дипломата:
15 лет Россия-АСЕАН

Ну, а архив материалов по АСЕАН - ЗДЕСЬ.


А еще с любезного разрешения Александра Анатольевича Иванова я выкладываю здесь несколько песен (потом доложу еще здесь же) с диска, записанного сотрудниками посольства и примкнувшими к ним индонезийцами в честь 60-летия дипотношений между Россией и Индонезией:

Очи черные / Mata Hitam
На русском и индонезийском (bahasa Rusia dan Indonesia)

Исполняют Александр Иванов и Джоханес Видодо
Alexander A.Ivanov / Johanes Bosco Widodo

Collapse )

IDef

Восточный Тимор: КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ-2

Так уже получилось, что все те же "Викиликс" дали новый повод окончить начатый ЗДЕСЬ рассказ Светланы Банит. Дело в том, что в ходе проходившей на Ломбоке в середине месяца неофициальной встречи министров иностранных дел стран-членов АСЕАН Восточный Тимор вновь добивался принятия в АСЕАН, а небезызвестный Рамуш-Орта не нашел места лучше, чем Сингапур, чтобы в декабре 2010 г. заявить, что АСЕАН ПОДДЕРЖИВАЕТ эту идею.
Что же, "Викиликс" позволили узнать, что думают в Сингапуре по этому поводу НА САМОМ ДЕЛЕ
:
Викиликс 
Итак: "СИНГАПУР НЕ ХОЧЕТ И НЕ ДОПУСТИТ ПРИСОЕДИНЕНИЯ ТИМОР-ЛЕШТИ К АСЕАН".
А теперь - слово Светлане:
"28 октября 1991 года произошёл инцидент, известный как Большая бойня в Дили. Этому способствовало открытие Восточного Тимора: до этого поездки туда были строго ограничены, и желающие посетить Восточный Тимор должны были получить специальное разрешение от правительства, а в нем часто отказывали. Кроме того, ФРЕТИЛИН сменила тактику вооружённой борьбы на борьбу политическую и организацию провокаций
.
Восточный Тимор 

Collapse )

LookUp

МЕДВЕДЕВ-ЮДХОЙОНО: РУЖЬЕ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Как известно (а может - кому-то еще и неизвестно), президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно (вот он)…
44.70 КБ
…недавно исполнилось 60 лет. В связи с чем (МОСКВА, 9 сен - РИА Новости) президент России Дмитрий Медведев поздравил его с 60-летним юбилеем и выразил готовность Москвы к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества (сообщает пресс-служба главы государства).
Содержание поздравление вы можете прочесть в самом конце, а мне - благодаря любезности посла РФ в Индонезии Александра Иванова в минувшие "выходные" довелось стать очевидцем (и где-то даже участником - по крайней мере, часть пути футляр я нес собственноручно :-) процесса одарения СБЮ, как своего президента зовут сами индонезийцы) ценным подарком президента России. Вот таким:

16.21 КБ 

Collapse )
LookUp

Филиппины: ДВЕ ГРАЖДАНСКИЕ ВОЙНЫ НА ОДНУ СТРАНУ или "ПУШКИ" НА ЗАКАЗ

Откровенно говоря, до того, как побывал на Филиппинах, я считал, что индонезийский бардак и неразбериху (есть, есть такая милая черта, не спорьте :-) превзойти невозможно. Но… there is always a place for improvement, как любила говорить моя институтская преподавательница английского :-)
Оказывается, если к индонезийскому пофигизму добавить щепотку латинской неги и слегка посыпать его прочей маньянщиной, то он станет непередаваемо томным :-) Настолько, что в самой Индонезии и не снилось.
И это главная из причин, по которой дела у Филиппин идут хуже, чем у Индонезии.
А вторая причина заключается в том, что в этой стране идет не одна гражданская война, как в Таиланде, а сразу две. Про них я здесь и расскажу, а проиллюстрирую фотографиями на сходную тему - частных заводиков по производству огнестрельного оружия в городе Данао (провинция Себу; его дивные старые церкви см.
ЗДЕСЬ).
Paltik

Оказался я там в дни того самого сорвавшегося саммита АСЕАН (
ЗДЕСЬ): улететь пораньше уже не получалось и образовалась пара дней на общее знакомство со страной, о которой я раньше только читал :-(
Paltik 

Collapse )

LookUp

Ю.А.Шолмов. Россия-Индонезия (1945-1965)

Вот такая вот очень интересная книга: Шолмов Ю. А., "Россия–Индонезия. Годы сближения и тесного сотрудничества (1945-1965)". - М., 2009. - 31 с., ISBN 5- 89282-129-3, …
Шолмов

…написанная (но не оконченная) очень интересным человеком (на фото он слева от Сукарно):

Ю.А.Шолмов и Сукарно

Collapse )

UPD: 09.09.09 
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поздравил главу Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно с 60-летним юбилеем и выразил готовность Москвы к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества, сообщает в среду пресс-служба главы государства.
Президент РФ поздравил своего коллегу с юбилеем в ходе состоявшегося в среду телефонного разговора. Медведев отметил значительный личный вклад президента Индонезии в развитие прочных партнерских связей с Россией.
"В ходе беседы с обеих сторон было выражено удовлетворение заметным расширением делового и культурного сотрудничества между Россией и Индонезией, обсуждены перспективы дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия, прежде всего, в экономической сфере", - сообщает пресс-служба.
"Все это рассматривается главами государств как общий позитивный фон накануне знаменательной даты 60-летия установления дипотношений, которая будет отмечаться в начале 2010 года", - говорится в сообщении.
Президент России также направил поздравительное послание Сусило Бамбангу Юдхойоно.
"Вы пользуетесь заслуженным международным авторитетом как влиятельный государственный деятель, который многое делает для дальнейшего развития своей страны, укрепления безопасности и углубления интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - говорится, в частности, в поздравлении.
"Высоко ценим Вашу принципиальную линию на развитие многопланового партнерства России и Индонезии, основывающегося на традиционных узах дружбы и взаимного уважения между нашими странами", - подчеркнул Медведев.
"Хочу подтвердить, что мы готовы к дальнейшему расширению взаимодействия в интересах благополучия и процветания российского и индонезийского народов", - говорится в послании российского президента.
ThinkBW

Хроники пикирующей экономики-4: 100 ДНЕЙ ЧЕРНОГО ОБ…МАНА

"А вы, гражданин Райхер, проследуйте за мной". Из анекдота "Что нам обещали, и что мы получили"

"Крутизна не влияет на траекторию полета пули". Народная мудрость

Только не обзывайте меня расистом, ладно? В конце концов, это не я (см. ЗДЕСЬ) придумал называть Обаму "первым черным президентом США"… Между тем, текущая окраска (а к первому юбилею текущего обитателя Белого дома слегка подкрасили - ЗДЕСЬ), явно мало влияет на проводимую из этого здания реальную политику.

Парад 09 

Сто дней - это пока еще не тот срок, когда требуют выполнения обещаний от впервые выбиравшегося "всем миром" американского президента. Но это именно тот срок, когда становятся наглядно видны векторы реального - а не обещанного - движения в экономике, по странному совпадению сводящегося к тому и только тому, что Вашингтон не давал делать другим странам десятилетие назад - в годы т.н. "азиатского финансового" кризиса.
А внутри самих США уже можно попробовать отследить тенденции в реальной экономике и сравнить их с положениями инаугурационной речи нового президента США и его первого еженедельного обращения к нации 24 января 2009 года. Я подчеркну - даже не с предвыборными обещаниями (потому что все знают, чего стоят предвыборные обещания), а с теми, что были даны им уже в качестве президента.
"Мы начинаем этот год и эту администрацию в разгар беспрецедентного кризиса, требующего беспрецедентных мер, - сказал новый глава американского государства. - Если мы не будем действовать смело и быстро, плохая ситуация может стать намного хуже".
Что ж, Барак Обама сам задал критерии: требовать конкретных результатов в разгар глобального финансово-экономического кризиса, конечно же, было бы преждевременно, но вот о "беспрецедентности" и "смелости" принимаемых им мер уже вполне можно судить. И даже - нужно (особенно на фоне беспрецедентных для последних десятилетий безработицы и спада производства).


Collapse )
UPD 16:40: WASHINGTON (AP) _ The U.S. economy shrank at a worse-than-expected 6.1 percent pace at the start of this year as sharp cutbacks by businesses and the biggest drop in U.S. exports in 40 years overwhelmed a rebound in consumer spending.
The Commerce Department's report dashed hopes that the recession's grip on the country loosened in the first quarter. Economists surveyed by Thomson Reuters expected a 5 percent annualized decline.
Instead, the economy performed nearly as bad as it had in the final three months of last year when it contracted at a 6.3 percent pace, the most in a quarter-century.
IDef

ТРУДНЫЕ, НО РАДОСТНЫЕ ДНИ СУРИНА ПИТСУВАНА

или НОВОСТИ ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКА РОССИЯ-ИНДОНЕЗИЯ-США, а уж до кучи и о КУЛЬТЕ ЛИЧНОСТИ В СОВРЕМЕННОЙ АМЕРИКЕ
Хотя я сейчас и не в Джакарте, а в Москве, но все же с уверенностью могу сказать, что Сурин Питсуван (о нем см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) сейчас ходит усталый, но довольный. Как приехавший с "картошки" советский студент :-)
Потому что сразу на следующий день вслед за веселухой с Хилари Клинтон…
Hillary by Katia

…посулившей Кхун Сурину золотые горы, состоялось и его еще более плодотворное общение с послом РФ в Индонезии Александром Ивановым, …
Ivanob-Surin by Katia

…который теперь в добавление к своим аналогичным фунциям также в Папуа-Новой Гвинее и Тувалу (кажется) стал также первым постпредом РФ при АСЕАН.

Collapse )
!Semar

МИГРАЦИЯ ТАМИЛОВ: из Индии - в Сингапур, из Сингапура - на Батам…

или "ЧЕМ СЛАВИТСЯ ИНДИЙСКАЯ КУЛЬТУРА?" (с) В.Высоцкий
Вот оно как бывает: всю свою сознательную жизнь я был убежден, что индийские танцы мне нравятся не то чтобы очень. Скорее даже - совсем таки нет… Но вчера пришлось лично убедиться в обратном...
Произошло это на Батаме - относящемся к индонезийской провинции Архипелаг Риау (есть еще просто провинция Риау - это на востоке Суматры) небольшом островке, расположенном в прямой видимости Сингапура.
Попал я туда по любезному приглашению Директората развития внутреннего туризма министерства культуры и туризма Индонезии, с которым мы тоже дружим (нам, циникам, в общем-то, по барабану, какой туризм развивать, лишь бы приглашать не забывали :-) В частности, вот на такие тусовки
:



А пригласили на сей раз посмотреть (а также поснимать и вам показать), как сингапурские тамилы праздновали на Батаме веселый праздник дипавали (строго говоря, все нормальные люди дипавали давно уже отпраздновали, но коли возникло такое желание, почему бы это не повторить? Мы же празднуем в России и нормальный Новый год, и старый Новый год, и китайский Новый год, и вообще любой Новый год, который под руку подвернется? А чем сингапурские тамилы хуже? Им тоже - только повод дай)...
О том, зачем их понесло именно на Батам и немного о самом Батаме я расскажу в отдельном посте. А пока что по свежим впечатлениям выложу здесь видео тамильских танцев, которые мне - совершенно неожиданно для меня самого понравились очень и очень...
А поскольку их было много, были они разными и совершенно мне незнакомыми, разбираться с ними будем отдельно и при помощи фото (добрые тамильские леди - и лично Jeyanthi Balasubramaniam из
Bharathaa Arts



…обещали вскорости прислать синопсисы)... А пока - просто видео классических тамильских танцев - что говорится, "навалом"...
Collapse )
Последующие части - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

UPD 09.09: Совет от
slowaltzer: "...если направление в целом понравилось, то на ютюбе можно посмотреть массу роликов прославленных профессиональных исполнителей, исполняющих сложные и интересные композиции. иногда эффект прямо-таки завораживающий, а жесты понятны без объяснений.
ключевые слова для поиска: bharatanatyam, kuchipudi, odissi, mohiniattam (+kathakali) - это южная классика Тамил Наду, Андхра Прадеш, Ориссы и Кералы соответственно.
kathak - это классика северных штатов".
LookUp

ИНДОНЕЗИЯ-РОССИЯ: ПЕРВАЯ НЕФТЯНАЯ ЛАСТОЧКА

Вчера в Джакарте подписан первый в истории контракт о добыче российской компанией индонезийской нефти.
Photobucket 

"Я надеюсь, мы увидим в будущем настоящий прорыв сюда российских компаний", - заявил автору подписавший документ с индонезийской стороны министр энергетики Пурномо Юсгианторо.
Photobucket 

"До сих пор мы видели здесь только американские и европейские компании, а теперь к ним добавились и российские", - подчеркнул он.

Highlights: Russia's oil company signs first contract with Indonesia
Collapse )