Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Hat1

Сангихе-6: ТАХУНА - ПОРТ И ГОРОД С ВОДЫ

Кажется, мы остановились (ЗДЕСЬ) на том моменте, когда за очередным мысом начинает виднеться вход в бухточку, в которой и лежит столица острова Большой Сангихе и всего района Сангихе Тахуна (КАРТА):
Тахуна

Кстати, в другую погоду тот же самый мыс выглядит так
:
Тахуна 

 

Collapse )


 


LookUp

Манадо: ДВОРЕЦ ВСЕХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ

Так переводится на русский название расположенного в Манадо самого старого не только на Северном Сулавеси, но и во всей восточной Индонезии храма Tridharma - Ban Hin Kiong Temple.
Китайские храмы в Манадо

Расположенный уже в бессчетном за почти 350 лет своего существования здании храм пережил за эти века очень бурную жизнь: он был полностью или почти полностью разрушен во время бомбардировок Манадо японскими войсками в 1941 и 1942 годах. Зато во время бомбежек и обстрелов города уже союзниками в 1944 году в годы второй мировой войны, когда окружавшие его здания лежали в руинах, храм не получил ни царапины. В феврале 1958 года город бомбардировала уже армия независимой Индонезии - да, было и такое (расскажу отдельно) - однако влетевший в ворота снаряд упал у алтаря и чудом не разорвался… В марте 1970 года храм сожгли в ходе кровавого конфликта между местными мусульманскими рабочими и китайскими предпринимателями (и это тоже было…) Однако и в этот раз случилось чудо: статуя бога долголетия Siu оказалась незатронута огнем.

Китайские храмы в Манадо 

А популярная среди индонезийских китайцев концепция "Tridharma" означает, что этот трехэтажный храм - общий как для буддистов, так и для конфуцианцев и даосистов.
Collapse )

Hat1

Манадо: ЦЕРКВИ и МЕЧЕТИ

Самое красивое в столице провинции Северный Сулавеси (ИНДЕКС) городе Манадо - это, пожалуй, церкви:
Церкви Манадо

В провинции, ставящей в Индонезии рекорд по их числу и частоте (по одной на сто метров дороги) недостатка в них нет:

Церкви Манадо 

Collapse )
!Semar

СНОВА КАРТИНЫ ИЗ УБУДА…

Раззадорила меня ЭТИМ ПОСТОМ molly00 (смотрим в разделе "Архитектура" линки на рассказы и показы убудских картин). И устыдила - все никак не дойдут руки выполнить давнее обещание: систематизировать и выложить "постильно" съемки в лучших картинных галереях Бали - уж очень много возни… Поэтому, пока суд да дело, выкладываю еще понравившиеся картины убудских мастеров:
Картины Убуда (о.Бали)

Да, зато я, наконец, частично сделал индекс материалов по Бали (тематический, остается только географический) - см. Бали / "индекс индексов" в КАРТЕ БЛОГА - там еще балийские картины, в числе прочего)…

Картины Убуда (о.Бали) 
Collapse )
  • Current Mood
    contemplative contemplative
  • Tags
    ,
LookUp

Сингапур: С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Если вы хотите увидеть Сингапур с высоты птичьего полета, то возможностей для этого в городе с массой небоскребов, конечно же, предостаточно. Однако оптимальных - после закрытия (временного?) канатки на остров аттракционов Сентоса - две: выставленная в "Городской галерее" большая модель и самое большое на этот момент в мире Колесо обозрения…
Колесо обозрения

Первый способ имеет еще и то преимущество, что здесь вы увидите не только то, каким город-государство выглядит сейчас, но и каким он обещает стать достаточно скоро (вот эти желтенькие небоскребы на заднем плане):

Модель города

Collapse )
LookUp

ЦВЕТ СИНГАПУРА - ЗЕЛЕНЫЙ или ОРЕЛ. ПРОСТО ОРЕЛ

Можно сколько угодно спорить о том, чем Сингапур хорош, а чем - плох (чем мы и занимались в комментариях к предыдущему посту - ЗДЕСЬ), но одно нельзя отрицать: по части озеленения он даст сто очков вперед любой другой столице региона.
Сингапур - зеленый город

Ну да, можно сказать: в данном случае что город, что страна - практически одно и то же. Но, положа руку на сердце, скажите мне: а где-то еще в столицах стран ЮВА вы свободно парящего в небе орла видели? Вообще, в любом другом мегаполисе - видели? А я в самом центре Сингапура - только что видел:

Сингапур - зеленый город 
Collapse )UPD 14.02.11: Таки уверяют, что самый зеленый город Азии
Drink

САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БАЛИЙСКИЙ ДВОРЕЦ (Лучшие отели-26а)

"Ни одна друга раса не оставляет впечатления столь тесного соприкосновения с природой, не создает столь полного чувства гармонии между людьми и окружающей средой". Miguel Covarrubias, Island of Bali, 1937

Сначала хотел вам заодно рассказать, как устроен балийский дворец (с планами, названиями и функциями строений и т.д.), но потому понял, что сюда уже никак не лезет. Так что смотрите посты по ним на ИНДЕКСЕ ИНДЕКСОВ по Бали, а здесь мы будем трактовать лишь дворец бапака Праны Puri Taman Sari в деревушке Умабиан (КАРТА) близ Менгви (как проехать - см. ЗДЕСЬ).
Пури Таман Сари (Менгви, Бали)

Причем трактовать мы его будем не столько как дворец, сколько как отель - ведь это в данном случае одно и то же… Ну, почти:

Пури Таман Сари (Менгви, Бали)

Collapse )
UPD 3.7.11: Вот ЗДЕСЬ смотрите последнюю редакцию номеров на территории собственно дворца, а ЗДЕСЬ - новый комплекс из шести очень симпатичных домиков и большую виллу (с бассейнами) в пяти минутах ходьбы вниз по склону.

Чем там заняться:
Прогулка по рисовому полю или почему субак - это и есть Бали: 01 & 02
Что такое пенджор и зачем он нужен
Уроки балийской кухни

Что посмотреть в окрестностях:
"Корабль с мачтой": храм Пура-сада в Капале
Второй после Бесакиха: пура Таман-Аюн
Nikolaeva

Бали: ДОМИНАНТЫ БУДДИЗМА: ВИПАССАНА И СТУПА, или

ЕЩЕ О "ШИВАИЗМЕ С ПРИСАДКАМИ БУДДЫ" и "БУДДИЗМЕ С ИНДУИСТСКИМИ ВИНЬЕТКАМИ"
На сей раз нас радует Мария Николаева (Атма Ананда, Долма Джангкху, Шанти Натхини) – специалист по западной и восточной философии, автор 26 книг по различным аспектам восточных культур (общим тиражом 110.000, три переизданы за рубежом), шестидесяти статей в академических и периодических изданиях. Двадцать лет занимается духовными практиками в разных традициях. Пять лет провела в Индии, проживая в ашрамах, совершая паломничества к святым местам, обучаясь у индийских учителей, сертифицирована как инструктор по йоге. Приняла обеты карма-санньясы в ордене Шанкарачарьи, сидела десять медитативных ретритов (випассана и дзэн) в целом до полугода; изучала даосизм и тайцзы. Третий год путешествует по Юго-Восточной Азии, проводя авторские семинары.
Написанное Марией перекликается по теме с ЭТИМ и ЭТИМ постами, а Гоа-Гаджа, которую она упоминает ниже, я как-нибудь покажу отдельно (фото ниже мое, остальные - самой Марии):
Goa Gajah

"
Многим хорошо известно о буддийском монастыре Брахмавихара-Арама, отмеченном на большинстве карт Бали, и обычно гиды уверяют, что это - единственный буддийский памятник, не считая буддийских святилищ, интегрированных непосредственно в индуистские храмовые комплексы.
Брахмавихара Арама 

Collapse )

FAM

ЕЩЕ ОДИН ЗАКАТ, ЕЩЕ ОДИН ВУЛКАН, ЕЩЕ ОДНА ВИХАРА (FAM-22 & Томохон-2)

Ну, вихара она и есть вихара: буддистский монастырь. С монахами. Вот такими:
Монастырь

(Ну да, я писал - в том числе, ЗДЕСЬ - что Северный Сулавеси - "христианская зона". Но ведь китайцы там есть? Есть (а где в Индонезии их нет?) Значит, и вихары есть… :-)
Закат, конечно, тоже вполне соответствует, но я его буду показывать отдельно (вместе с вулканом Локон - КАРТА - на заднем плане, который теперь мой самый любимый вулкан на Северном Сулавеси :-)
Так что тут попробуйте воспринять все это в органическом единстве. Вот таком:

Монастырь Collapse )