Михаил Цыганов (m_tsyganov) wrote,
Михаил Цыганов
m_tsyganov

Category:

СУРАКАРТА - В ДЖАКАРТУ, СУЛТАН - В ГУБЕРНАТОРЫ (+ИНДЕКС)

История повторяется - но не как комедия, а просто в меньших масштабах: восемь лет назад нынешний президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно бросил на выборах вызов самым мощным на тот момент партийным машинам страны - и, как ни странно, победил. Теперь практически то же самое наблюдаем в "самом ненавистном городе мира" - ДЖАКАРТЕ. Особенно любопытно на фоне уже ставших общим местом рассуждений о том, что у Индонезии нет "новых лидеров". Пока это бесспорно, но...
Итак, до свидания, бапак Фаузи Бово…
Губернатор Джакарты Фаузи Бово
…вместе с ним поздравляем с победой на выборах нового губернатора Особого столичного округа Джакарта и (теперь уже бывшего?) мэра города Суракарта (aka Соло) Джоко Видодо (Joko Widodo aka Jokowi) и желаем ему удачи в выполнении обещания "ВЫСТРОИТЬ ГОРОД ЗАНОВО" - работы на этот поприще ему хватит…
Ну а мне это дает повод, во-первых, одним штрихом показать, чем Джокови занимался в Соло…
Суракарта (Соло)




БАЛИ (Индонезия), 23 авг - РИА Новости, Михаил Цыганов. Мэр крупного индонезийского города Суракарта (Соло) Джоко Видодо сделал своим представительским автомобилем внедорожник ESEMKA, разработанный и собранный учащимися городского профессионально-технического училища, сообщает в четверг газета Jakarta Post.
"Мы сделаем все возможное для скорейшего оформления всех необходимых документов", - заявил мэр, имея в виду номерные знаки и необходимые для выезда транспортного средства на улицы бумаги, которые могут быть выданы лишь главным управлением наземного транспорта индонезийского Минтранса.
Это уже вторая попытка мэра появиться на улицах города с более чем полумиллионным населением в подаренной ему учащимися в начале этого года машине. Первая сорвалась после того, как выяснилось, что выхлопы автомобиля не отвечают установленным в "стране трех тысяч островов" стандартам. Однако после двухмесячной доработки Esemka не только с успехом прошел устроенный ему в столичном тестовом центре экзамен, но стал отвечать даже более жесткому европейскому стандарту Euro 2.
Теперь власти Суракарты намерены начать массовое производство этих внедорожников, получивших свое название от аббревиатуры SMK, что по-индонезийски означает "ПТУ".
"Производство начнется уже в этом году, мы выпустим от 10 до 50 таких машин", - заявил директор по развитию Технопарка Суракарты Гампанг Сарвоно.
К участию в проекте будут привлечены десятки мелких и средних предприятий города, которым предстоит изготавливать 18 тысяч деталей, из которых собирается автомобиль.
…а во-вторых - дать (В САМОМ КОНЦЕ) индекс материалов по этому интереснейшему и важнейшему городу…
Суракарта (Соло)
UPD: БАЛИ (Индонезия), 1 окт - РИА Новости, Михаил Цыганов. Два жителя крупного индонезийского города Суракарта (Соло) подали гражданский иск на своего мэра Джоко Видодо , победившего в конце сентября на выборах губернатора Особого столичного округа Джакарта, протестуя против того, что он покидает город до истечения своего срока полномочий в 2015 году, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.
Ари Сетиаван и Паиди требуют от Видодо выплаты жителям Суракарты компенсации в размере 343 миллиарда индонезийских рупий (35,8 миллиона долларов) за нарушение обещания служить этому городу до истечения второго срока своего пребывания на посту мэра.
"Я подал этот иск, поскольку, будучи жителем Соло, не хочу потерять Джокови", - заявил на заседании районного суда города Сетиаван.
Председательствовавший на заседании судья Нурдиятми дал истцам и ответчику 40 дней для того, чтобы достичь примирения.
Видодо, впервые избранный мэром Суракарты в 2005 году, получил 54% процента голосов во втором туре выборов губернатора индонезийской столицы 20 сентября этого года.

P.S. Кстати, только что РАЗРЕШИЛСЯ и затянувшийся на десятилетие спор о статусе губернатора Особого округа ДЖОКЬЯКАРТА (ТЭГ) и его зама в XXI веке: проблема была в том, что в Конституции одновременно был зафиксирован и особый статус этого района, подразумевающий автоматическое назначение на этот пост султана Джокьи, и выборность губернаторов.
Участники спора, на пике которого на улицы с акциями в поддержку своего султана выходили десятки тысяч жителей Джокьи, а в пылу задора договаривались даже о ее отделении от Индонезии, пошли на компромисс, и теперь ЧЕЛОВЕК, ДЕРЖАЩИЙ НА КОЛЕНЯХ ВСЕЛЕННУЮ (ИНТЕРВЬЮ + ЕЩЕ) ...
Хамунгкубувоно Х
…и его заместитель - ЧЕЛОВЕК, ВОКРУГ КОТОРОГО ВРАЩАЕТСЯ МИР
Пакуалам IX
… - будут, как и прежде, занимать свои посты пожизненно, но уже не могут быть членами политических партий. Что, однако, не исключает возможности выдвижения через год Хаменгкубувоно X своей кандидатуры на выборах президента страны.

Итак, ИНДЕКС по Суракарте, но сначала - бонус:
Как добраться до Соло?




Очень важная и затрагивающая массу разных аспектов яванской истории и культуры серия о праздновании 250- летия дома Мангкунегаран - в двух версиях:
Коротко - для РИА Новости:
1. КОЧУЮЩЕЕ ЦАРСТВО И МЯТЕЖНЫЙ ПРИНЦ 
2. СУЛТАНЫ, ИНОПЛАНЕТЯНЕ И БОГИНЯ 
3. ЯЗЫК МУЗЫКИ И ТАНЦА И ПРОСТО ЯЗЫК 

Подробнее - на блоге:
1. ПРЫГАЕМ ИЗ НАЧАЛА В КОНЕЦ 
2. ДРАЗНИЛКИ 
3. МИСТИКИ И ПУСАКИ 
4. СУЛТАНЫ И БОГИНЯ 
5. ВОЛШЕБНАЯ МЕЛОДИЯ ГАМЕЛАНА 
6. ВСЕ АРОМАТЫ ЛИНГВИСТИКИ 

Знаменитый БАТИК Соло
А танцы из Соло смотрим на общем индексе ТАНЦЕВ ЯВЫ.

UPD 1.11.12: Музей Radya Pustaka 
Tags: democracy, jakarta, java, transport, yogya, ЯваЦент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments