?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня продолжается та самая жуткая запарка, о которой предупреждал ЗДЕСЬ, так что сегодня - чтобы не лишать вас чтения вообще - просто поставлю переданные на протяжении дня для РИА Новости материалы…

АСЕАН ГОТОВА "ДВИГАТЬ" МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ ВМЕСТО США И ЕВРОПЫ 
UPD: РФ И АСЕАН ЗАКАНЧИВАЮТ РАБОТУ НАД ДОРОЖНОЙ КАРТОЙ СОТРУДНИЧЕСТВА
UPDРОСТ ВВП СТРАН АЗИИ МОЖЕТ СБАЛАНСИРОВАТЬ СПАД В ЕВРОПЕ И США 
ASEAN 

БЮДЖЕТНЫЕ АВИАЛИНИИ ЮВА СТРЕМИТЕЛЬНО НАБИРАЮТ ВЫСОТУ 
 AirAsia 4

Ну, наконец:
Власти Филиппин запретили подозреваемой в коррупции экс-президенту Арройо покидать страну:

ДЖАКАРТА, 10 авг - РИА Новости, Михаил Цыганов. Правительство Филиппин запретило подозреваемой в коррупции экс-президенту Глории Макапагал Арройо выезжать за рубеж без предварительного согласия властей, сообщают в среду местные СМИ.
Глория Макапагал-Арройо
Министр юстиции "страны семи тысяч островов" Лейла де Лима (Leila de Lima) пока что внесла имя бывшей главы государства, которая заявляет о своей невиновности, в соответствующий "контрольный список" иммиграционной службы сроком на 60 дней - с возможным последующим продлением, пока государственные обвинители изучают имеющиеся документы, чтобы решить, достаточно ли там содержится улик для предъявления официального обвинения, пишет газета Philippine Daily Inquirer.

ОТ НАЛОГОВ ДО ВЕРТОЛЕТОВ
Главной проблемой для 64-летней Арройо являются обвинения в незаконном использовании десятков миллионов долларов государственных средств для финансирования своей предвыборной кампании в 2004 году, что в случае признания ее виновной может караться тюремным заключением на срок до 40 лет. Кроме того, экс-президента также подозревают в неуплате налогов на сумму в 1,7 миллиона долларов.
В "контрольный список" иммиграции внесен и супруг экс-президента Хосе Мигель "Майк" Арройо (Jose Miguel "Mike" Arroyo), обвиненный в Сенате страны в продаже полиции собственных вертолетов под видом новых. Сам бывший "первый джентльмен" Филиппин это отрицает.

БИТВА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ДЕТЕЙ
"Королева", как филиппинцы прозвали Глорию Макапагал Арройо, впервые стала главой государства в 2001 году после того, как президентский Малаканьянгский дворец на волне массовых протестов был вынужден покинуть (хотя Сенат Филиппин и не смог вынести ему импичмент по обвинению в коррупции) избранный тремя годами ранее бывший актер Джозеф Эстрада. Арройо - выросшая в Малаканьянгском дворце дочь экс-президента Филиппин Диосдадо Макапагала - занимала до этого пост вице-президента.
Эта воспитанница иезуитов и однокурсница бывшего президента США Билла Клинтона по Джорджтаунскому университету вновь выставила свою кандидатуру в ходе выборов 2004 года и одержала на них победу. Она покинула Малаканьянгский дворец 30 июня прошлого года - в день инаугурации победителя на новых президентских выборах Бенигно Акино. Арройо в них не участвовала, так как согласно измененной после диктатуры Маркоса конституции Филиппин, на высший пост страны любое лицо может быть избрано только один раз. Однако она завоевала место депутата филиппинского Конгресса на проходивших параллельно с президентскими выборах членов парламента и в местные органы власти.
Акино, которого обожающие прозвища филиппинцы зовут обычно просто "Нойной" (Noynoy), еще в ходе предвыборной кампании обещал положить конец коррупции и расследовать обвинения в адрес Арройо. "Каждый песо, украденный из бюджетов наших организаций по обеспечению безопасности, оборачивается кровью наших солдат, летчиков, моряков и полицейских, рискующих своими жизнями на службе нации", - заявил он накануне выборов.
Нынешний президент - тоже сын бывшей главы государства. Его отец, Бенигно ("Ниной") Акино-старший - видный оппозиционер режима Фердинанда Маркоса - был убит в 1983 году в Манильском аэропорту (ныне переименованном в его честь), когда возвращался на родину. Это стало последней каплей, и через 2,5 года Маркес, правивший страной на протяжении более чем двух десятилетий, был свергнут, а в Малаканьянгском дворце его сменила жена погибшего оппозиционера, Корасон Акино (она скончалась два года назад).
Между тем, адвокат Арройо Рауль Ламбино (Raul Lambino), обвиняет нынешнюю администрацию в сознательном нагнетании страстей в отношении его клиента, чтобы прикрыть, тем самым, свои "неудачи" на протяжении первого года правления, а также игнорировании "более серьезных аномалий" со стороны бывших соратников экс-президента.
"Это часть устроенного администрацией Акино карнавала, ставящего целью обеспечить осуждение семейства Аройо посредством пропагандистской кампании", - заявил он.

ПРОБЛЕМЫ "ЖЕЛЕЗНОЙ БАБОЧКИ"
Серьезные проблемы в связи с обвинениями в коррупции имеет и 82-летняя вдова Маркоса Имельда, прозванная филиппинцами "железной бабочкой": суд по делам, связанным с коррупцией, дал ей в прошлом году 30 дней для того, чтобы вернуть украденные бывшим диктатором 12 миллионов филиппинских песо (около 280 тысяч долларов). Она, однако, отказалась платить, заявив, что все средства ее семьи заморожены в связи с исками филиппинского правительства.
Маркос (1917-1989) стал десятым президентом Филиппин в 1965 году и управлял страной 21 год (из них почти 15 - в условиях введенного им в 1972 году военного положения), пока не оказался вынужден бежать в США в результате массовых народных волнений в феврале 1986 года. По оценкам экспертов, за эти десятилетия экс-президент и приближенные к нему лица присвоили около 10 миллиардов долларов государственных средств.
Созданная на Филиппинах после бегства четы Маркосов в США с целью вернуть в страну похищенные ими средства Президентская комиссия смогла найти около 6,5 миллиарда долларов на счетах бывшего президента и членов его семьи, но пока что добилась возвращения лишь около 2 миллиардов долларов.
Имельда Маркос вернулась на родину в 1991 году и занялась политикой. Эта бывшая королева красоты до сих пор выигрывала подавляющее большинство из возбужденных против нее в филиппинских судах примерно 900 исков.
По оценкам аналитиков, клан Маркосов до сих пор пользуется поддержкой значительной части филиппинцев, особенно на его родном севере страны. На последних выборах Имельда во второй раз была избрана депутатом нижней палаты филиппинского парламента, тогда как ее сын стал сенатором, а дочь - губернатором одной из провинций.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aketov
Aug. 10th, 2011 05:39 pm (UTC)
Набрались терпения...
желаем успешно решить все проблемы :-)
m_tsyganov
Aug. 11th, 2011 12:18 am (UTC)
Спасибо!
:-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Brbdr
m_tsyganov
Михаил Цыганов
КАРТА БЛОГА

Counter

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson