Михаил Цыганов (m_tsyganov) wrote,
Михаил Цыганов
m_tsyganov

Categories:

Клуб "СЛАВЯНСКИЙ ДОМ" в Джакарте или НАШИ МИРОТВОРЦЫ В ИНДОНЕЗИИ

UPD: Закрыт благодаря одному "доброму" человеку...
m_tsyganov
: Просто какой-то русский сезон в ЮВА начался - после открытия первого русского ресторана в СИНГАПУРЕ и нового на БАЛИ ТЕПЕРЬ ЕЩЕ и Славянский клуб в Джакарте!
РусРесторан в Джакарте

О только что открывшемся в индонезийской столице Клубе расскажет один из его основателей Виктор Тарусин (самый правый (не только по местоположению) на первом фото в ЭТОМ ПОСТЕ); а сам себя он представит, как всегда, в конце)
:
РусРесторан в Джакарте

"Первыми, с кем я начал обсуждение этой программы (еще в 2006 году), были Директор международного департамента ТПП РФ Сергей Васильев и тогдашний посол Индонезии в РФ Пуджомартоно. Тогда проект имел рабочее название "Русский торговый дом"; предполагалось даже придание ему статуса внештатного представительства ТПП в регионе, однако попытки объединить под одной крышей бизнесменов, ведущих дела в Индонезии, ни к чему не привели. Кроме того, все банально упиралось в деньги на содержание общего офисного центра и последующий раздел «шкуры неубитого медведя».
В конце 2009 года руководство Посольства РФ в Индонезии, видя, что я трачу на частые поездки сюда большие деньги, предложило мне познакомится с представителем "Госзагрансобственности" в Джакарте и вместо того, чтобы платить гостиницам, платить родному государству, что я и начал делать с 2010 года, используя в качестве временного жилья принадлежащий РФ новый комплекс зданий в джакартском районе Тебет.
РусРесторан в Джакарте

РусРесторан в Джакарте

ГЗС в Тебете


РусРесторан в Джакарте

Оценив возможности этого комплекса и получив поддержку от группы партнеров, в первую очередь, ГК "Мортон", …
РусРесторан в Джакарте
…я посчитал возможным начать зондирование жизнеспособности данного проекта. Примерно в это же время начались плотные контакты с индонезийскими коллегами по миротворчеству в связи с началом создания регионального Центра подготовки миротворческого контингента ООН. Как-то все сложилось в интересный социально ориентированный проект. Вам судить о его жизнеспособности!
Подчеркиваю - проект пока носит предварительный характер и находится в стадии формирования, а посему любые здравые советы и помощь словом и делом – только приветствуются.
Концепция проекта состоит из следующих основных направлений:
1. Социокультурная составляющая: создание неформальной площадки для общения всех, кто любит Россию и интересуется ее культурой и достижениями в области науки и техники.
В этой связи Клуб планирует организацию регулярных культурных мероприятий - выставок, концертов деятелей искусств и т.п. Сейчас в стадии переговоров находится организация выставки фоторабот космонавта А.Крикалева с его последующим визитом в страну. Ведутся переговоры с рядом российских музыкальных коллективов об организации их краткосрочных туров в Джакарту с проведением одного-двух выступлений для российской колонии.
Кроме того, Клуб будет предоставлять площадку для организации частных мероприятий: детских праздников, юбилеев, других событий.
РусРесторан в Джакарте

РусРесторан в Джакарте

РусРесторан в Джакарте

К настоящему моменту Клуб "Славянский дом" уже стал участником социальной программы Российских центров за рубежом "Русский Мир" (Фонд "Политика"). На площадке Клуба в ближайшее время будет открыт Кабинет Русского мира.

2. Миротворческая составляющая (ведь одним из основателей Клуба является зарегистрированный надлежащим образом 8 декабря 2000 года благотворительный Фонд ветеранов миротворческих миссий ООН, учредителями которого являются несколько физических лиц (я в том числе) и Межрегиональная организация ветеранов миротворческих миссий ООН):
Клуб будет использоваться ФОНДОМ "МИРОТВОРЕЦ" для организации бюджетного отдыха в Индонезии членов семей погибших российских миротворцев, ветеранов-миротворцев, проходящих реабилитацию после участия в миротворческих миссиях, а также членов других российских ветеранских организаций.
Он также станет местом встреч российских и индонезийских миротворцев, в том числе и в целях обмена опытом участия в миссиях и организации центров подготовки миротворческих контингентов.

3. Деловая составляющая:
Клуб будет предоставлять услуги для членов и их гостей по комплексу "Бизнес-центр". Кроме того, на его базе Клуба российские компании смогут проводить корпоративные презентации и деловые встречи с индонезийскими партнерами.
Наконец, в качестве дополнительной услуги Клуб организует "Русскую кухню" с полным набором традиционных русских блюд, как для гостей и членов Клуба, так и более широкой аудитории с предварительным заказом и доставкой. Для организации питания нанимается индонезийская компания (см. ниже), сертифицированная для оказания подобных услуг. В конечном итоге, эта часть проекта может стать полноценным русским рестораном в Джакарте, о чем так давно говорили многочисленные бизнес-туристы и политики.
Клуб выражает благодарность ГК "Мортон" и лично ее президенту г-ну А.В. Ручьеву за моральную и материальную поддержку добрых начинаний, генеральному директору ЗАО «Мосрегионстрой» г-ну А.Г. Кареву за непосредственное участие в открытии проекта…
РусРесторан в Джакарте
…и незаурядную смелость при преодолении огромного расстояния от Москвы до Джакарты.
Особую благодарность Клуб выражает представителю арендодателя ФГУП "Госзагрансобственность" г-ну С.Н.Кулибаба …
РусРесторан в Джакарте
…за поддержку в организации и решении технических вопросов подготовки и проведения нашего первого мероприятия, которое несмотря на разные обстоятельства не получилось комом".
РусРесторан в Джакарте

РусРесторан в Джакарте

РусРесторан в Джакарте

А теперь непосредственно занимающийся вопросами питания Дмитрий (он также представится ниже) расскажет о том, что, как и почем в "Славянском доме" можно съесть (или заказать на вывоз/вынос):
"CV. Rusbistro catering – зарегистрированная индонезийская фирма, нанятая Клубом для того, чтобы готовить и доставлять питание. Работает самостоятельно, готовит пищу по всем правилам, принятым в стране. Персонал соответствует всем мыслимым и немыслимым нормам.
РусРесторан в Джакарте

Все вкусное и в лучших традициях русской кухни. Повара имеют достаточный опыт приготовления пищи, поэтому научить их тонкостям готовки «нестандартной» в их понимании еды особого труда не составило. Труднее научить сервировать стол, ибо первые дни работы "РусБистро" ситуация с сервировкой была даже комичной: сметанка с горчицей – это на любителя, конечно.
РусРесторан в Джакарте

А если серьезно и кратко, то заказывайте, пробуйте и оценивайте – как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Ну и, конечно же, вступайте в наш Клуб, который откроет Вам более широкие перспективы.
Набор стандартный для любого человека постсовеского пространства: щи, пельмени, буженина, вареники, селедочка с картошечкой, блинчики и прочее.
Не все блюда пока еще присутствуют (например, пока нет вареников с вишней), но мы над этим работаем.
ЦЕНЫ, на мой взгляд, весьма демократичные. Пельмени по 45 тысяч рупий, вареники - 40 тыс., блинчики – 50 тыс. Это стоимость с учетом доставки полукилограммового пакета в пределах Джакарты. Кстати, доставка этих замороженных блюд осуществляется по понедельникам и четвергам прямо на дом автомобилем с холодильником.
Что касается доставки горячих блюд, тут мы работаем ежедневно с 12.00 до 21.00, кроме понедельника (всеми позабытый, но очень актуальный санитарный день). Здесь тоже все недорого: цены от 15 тысяч до 50 тысяч за блюдо. Вообще, концепция Русбистро (не Клуба): "Вам не нужно никуда ехать, просто позвоните по телефонам 087878031137 (русский, англ.), 087878031100 (индонезийский), 021 837 800 63 доб. 116, 117 (все языки) - и сделайте заказ!"
РусРесторан в Джакарте

Представление В.Тарусина: Что еще можно делать на пенсии – только добрые дела. Вторая половина жизни заставляет задуматься о чем-то возвышенном. Хочется реализовать то, что не удалось в первой половине, при этом понимаешь, что третьего шанса уже не будет. От этого становишься рассудительнее и злее в стремлении достижения поставленной цели.
РусРесторан в Джакарте

Представление Дмитрия: Живу в Джакарте не первый год. Тема Славянского дома сразу пришлась по душе, тем более что сам русский. Ну а если русская кухня поможет объединить интересных людей, то почему бы не поучаствовать в таком креативном проекте?
Tags: cuisine, jakarta, Индонезия-Россия, как-кормят, нас-радует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments