Михаил Цыганов (m_tsyganov) wrote,
Михаил Цыганов
m_tsyganov

Categories:

Моя Ява-3д: ПАРК САФАРИ - ОБЩЕЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (+Индекс)

_dmitrii продолжает свое путешествие по Яве (ИНДЕКС) и, наконец-то, добирается до "Парка Сафари" под Джакартой. А поскольку заведение это очень большое и интересное, придется посвятить ему не один, а несколько постов, так что продолжение следует…
"Taman Safari Indonesia - очень большой зоопарк, где звери содержатся без клеток, в привычной для них обстановке. Состоит из трех больших частей.


Первая - собственно звери без клеток. Автомобили с туристами проезжают по дороге, расталкивая бамперами зебр, лам, тигров, львов, обезьян и прочего зверья. Только особо опасные или крупные жывотные - большие обезьяны, слоны, жирафы, носороги отгорожены от дороги оврагами.

 

Вторая - место для шоу (слоны, тигры, птицы и т.п.), а также зоопарк в более привычном виде, с клетками и террариумами. Слонов можно покормить продающейся прямо там морковкой.


Третья - парк развлечений, бассейн, аквапарк. Но это уже скорее для детей.


Расположен (КАРТА) примерно в трех часах езды от Бандунга, на ПУНЧАКЕ.

Парк работает с 9:00 до 17:00. Ресторан в парке работает и позже. Осмотр зверей в парке рассчитан только на автомобили (впрочем, можно сесть в местный автобус - это бесплатно). Выходить из автомобилей запрещено? но окна открывать не возбраняется [m_tsyganov: кроме участков с крупными хищниками]. Для пешеходов существует отдельная трекинговая дорожка вокруг парка, но что там можно увидеть я не знаю. Вряд ли что-нибудь стоящее.

Настоятельно рекомендую приезжать к открытию и рассчитывать на полный день, до закрытия парка. Мы сначала думали "да что там нафиг делать, посмотрим зверей и после обеда свалим". В итоге посмотреть успели не все что хотели, а магазин сувениров прямо за нами закрыл свои двери.


С открытия парка и до 11:30 - осмотр зверей в открытых вольерах (зеленая дорожка). Не торопитесь, езжайте медленно. Времени подождать пока интересующая животина повернется в нужный ракурс вполне достаточно. Никуда не опоздаете. Можно и дольше смотреть - это не возбраняется.

Увидев эту дикую толпу местных жителей в одинаковой униформе, мы подумали "ну, все", затопчут. Однако территория парка настолько велика, что все это безобразие совершенно растворилось внутри и абсолютно не мешало ни осмотру зверей, ни на шоу.


С 11:30 до 17:00 идут разные шоу. Повторяются в течение дня. Можете ходить, можете нет - дело ваше. На территории парка несколько сувенирных магазинов. Цены заметно выше, чем в остальных местах (футболки, например, 80.000 - КОНВЕРТОР -  тогда как в другим местах я торговал их и за 35.000), но эксклюзив. Яркие красочные оригинальные рисунки, причем за какие-то 20.000 можете сфотографироваться и распечатать свой портрет с соответствующим антуражем на футболке. За 100.000 можно купить футболку, разукрашенную слоном. Рисовали при нас.


Мы были на шоу слонов (ну, неплохо, но ничего особенного), тигров (если были в московском зоопарке на соответствующих представлениях - можете не ходить, ничего нового не увидите) и ковбойском шоу. Ковбойское шоу - единственное место в парке, где запрещена видеосъемка (фотографировать можно). Разыгрывается довольно длинное (минут на 40) представление "а-ля жизнь ковбоев на диком западе", с индейцами, шерифом, бандитами, ограблением банка и прочей мишурой. Довольно забавно. К зверям отношения никакого не имеет. Условия для фотосъемки очень тяжелые - против света, довольно далеко, да и смысла как бэ нету. Но если уж очень хочется пофотографировать, заходить надо с правого выхода и садиться где-то напротив виселицы, тогда свет будет сбоку. Ни в коем случае не в первых рядах. Там сидят героические мученики и козлы отпущения. В ходе представления первые ряды обливают водой, вытаскивают "добровольцев" на сцену, стреляют по ним из луков и прочее развлечение для окружающих.


При парке есть своя гостиница (на схеме выше, если посмотрите, она справа внизу). Номера дорогие - 550.000 за коттедж. В коттедже очень холодно, сыро и некомфортно. Не советую. Есть более дешевое жилье там, но это обыкновенные вагончики, а-ля "бытовка на колесах". Для сильных духом. Лучше переночевать в Богоре или в соседних городах и приехать к открытию парка. Своих денег этот отель не стоит. Хотя там строится новый большой многоэтажный корпус. Судя по степени готовности, через полгода его уже должны открыть. Возможно там будет поприличнее.

Цена вопроса. Входной билет - 75.000, но постояльцам отеля по 50.000, плюс билет на машину и водителя. На круг обошлось в 190.000. Но это еще не все. Внутри парка берут деньги за каждый чих. Даже туалеты платные, так что приготовьте кошельки. Все шоу и звери бесплатные.

От Taman Safari, который был конечным пунктом нашего маршрута, до аэропорта Джакарты около 2 часов езды [m_tsyganov: если ОЧЕНЬ повезет], но с пробками может оказаться и больше [рекорд на этот момент: 12 часов только на Пунчак… :-( В общем, в индонезийские праздники туда лучше вообще не соваться…]. Закладывайте лучше часа три на эту дорогу [m_tsyganov: а то и больше…] Хотя от парка до Богора около 20 км, фактически сразу после выезда на шоссе идет сплошной город. Один переходит в другой, в третий и так далее. Соответственно трафик, пробки и вытекающие из этого последствия"

ИНДЕКС материалов по парку Сафари
Площадка молодняка: тигренок и орангутанчик  
Кормление
Объезд-1 
Объезд-2
Шоу зверей, молодняк и птицы  
Орангутаны в Сафари
Еще шоу и всякое-разное
Еще Сафари: от kunape; segmed;
Tags: fauna, java, ЯваЗап, нас-радует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments