Михаил Цыганов (m_tsyganov) wrote,
Михаил Цыганов
m_tsyganov

Categories:

Сингапур: КАК РАЗДЕТЬСЯ И ОДЕТЬСЯ СТИЛЬНО, а также…

"ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ!" (с) и…
…МОЙ ЛИЧНЫЙ СЧЕТ К ОБАМЕ

"Город Льва" заслуженно гордится своими портными, которые могут пошить, что угодно… Но еще он ноне решает демографическую проблему и борется не только за то, чтобы одеваться стильно, но и за повышение рождаемости, для чего, как известно, надо уже не одеваться, а раздеваться. И потому приходится разрешать то, что еще несколько лет назад было бы немыслимо:
Сингапур - либерализация

Об одном из сингапурских портных я расскажу ниже, …
Сингапур - Уайкид

…а пока вот вам еще несколько фото с одними из последних плодов сотрясающей город-государство либерализации: секс-шопы:
Сингапур - либерализация

Ну, конечно, в характерно сингапурской версии Superlight… :-)
Сингапур - либерализация

"Просто очень хочется целоваться!" (с)
Сингапур - либерализация

Да, так вот: "Город Льва" заслуженно гордится своими портными, которые могу пошить, что угодно…
Сингапур - Уайкид

Их здесь много - в некоторых плазах целые этажи заняты почти исключительно рядами салонов тружеников ножниц и швейной машинки:
Сингапур - Уайкид

А при чем тут мой личный счет к Обаме (а я ведь чувствовал! Чувствовал еще ТОГДА)? А ВОТ ЧТО пишет Ваня Захарченко из Сингапура…
А ведь как все было задумано! :-(
Вот только все конкуренты сообщат, что участники 20-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сингапуре по традиции этого форума снова сфотографировались в национальных одеждах страны-хозяйки, пошитых на сей раз в стиле "азиатский фьюжн", думал я, как мы тут же - БАБАХ! И фото, и видео, и интервью с портным… :-(
Сингапур - Уайкид

Сингапур - Уайкид

Сингапур - Уайкид

И чтобы все это добро теперь не пропало, мне ничего не остается, кроме как показать его вам:
В "городе Льва" вновь возникла характерная для этих встреч в рамках крупнейшего мирового форума торгово-экономического сотрудничества проблема: что выбрать в качестве такого национального костюма? И если в не имеющей национальной одежды Австралии участникам саммита пришлось в свое время одевать характерные для глубинки "зеленого континента" промасленные непромокаемые плащи из брезента, а в американском Сиэтле в 1993 году - кожаные куртки, то в Сингапуре, где бок о бок живут представители сразу нескольких древнейших цивилизаций планеты, трудности были другие: как никого не обидеть. В итоге окончательный выбор Оргкомитета пал на популярного в городе-государстве модельера Уайкида Сонга (Wykidd Song), который и пошил для глав государств и правительств почти двух десятков стран рубашки и блузы, сочетающие индийские, китайские и малайские элементы.
Сингапур - Уайкид

"Задача была поставлена создать нечто очень азиатское, но в то же время и весьма современное, короче, такое, каким является современный Сингапур, - рассказал РИА Новости дизайнер. - Вот, например, невысокий стоячий воротник - он может считаться и индийским, и китайским, и малайским".
Сингапур - Уайкид

Пошитые из тонкого и мягкого, но имеющего выраженную структуру льняного полотна рубашки созданы в трех цветах - синем, красном и зеленом - …
Сингапур - Уайкид

…и украшены изящной вышивкой ручной работы в стиле "перанакан" - живущих в Юго-Восточной Азии на протяжении многих поколений "заморских китайцев".
Сингапур - Уайкид

А для дам - президентов Филиппин и Чили Глории Макапагал-Арройо и Мишель Бачелет - Уайкид разработал сходные по дизайну блузы различных оттенков красного цвета.
Сингапур - Уайкид

"Мне кажется, что отобразить дух Сингапура получилось неплохо, - считает модельер. - А главное - удалось избежать ненужной карнавальности, "эффекта национального костюма": надеюсь, что участники саммита будут порой одевать подарки и по завершении форума".
Сингапур - Уайкид


UPD: Нет, все же, получилось и на сайте РИАН: см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Tags: dress, singapore
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments