?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UPD: Похоже, что меня слегка надули - сразу см. ЗДЕСЬ
"В прекрасном, добротном, построенном на века сооружении-доме, расположенном в кратере вулкана, живет крепкий труженик – дух обсидиана. Кажется, что он впитал в себя всю силу вулкана, поэтому вулкан потух".
Елена Мазова 
Умеют же люди писать, а? Аж завидки берут… :-( Одно утешает - на Яве вулкан еще не про... не потух… Даже десять не потухли… Даже сто :-) Поэтому обсидиана тут - завались (чуть позже покажу, как именно им тут заваливаются)…

Image Hosted by ImageShack.us 

Вот именно. Это я решил вам показать, как выглядит вулканическое стекло - обсидиан - с Явы. А за информацией о нем полез в Рунет и - как всегда - узнал много нового и интересного. И все это богатство я вам вкратце перескажу, а сам обсидиан - даже покажу. Он здесь еще бывает вот такой:
Image Hosted by ImageShack.us 

Highlights: The Soul of the Volcano
Но сначала выполню свое обещание и продемонстрирую, как именно его на Яве завались. Вот так:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А теперь о новом и интересном.
Г-жа Т.Романова, например, утверждает, что "астрологи относят обсидиан к планете Плутон".
А г-жа Мазова не согласна: "Дух камня впитал в себя энергию вулкана, то есть энергию стихии огня, а именно – силу Марса, планеты, которая управляет вулканами. Марс – мужская планета, поэтому обсидиан можно считать камнем мужчин, развивающим мужские качества: мужество, решительность, силу воли. Обсидиан может стать талисманом военным, людям других профессий, бывающим в зоне войны, ведь Марс – планета воина".
Я вам честно скажу: мне, в общем-то, по барабану, какая там у него планета, так что пусть эти две дамы продолжают спорить… Мне главное, что он внешне, действительно, порой очень бывает похож на хрустальную планету на орбите, правда?
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Особенно если поместить рядом Солнце:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Далее все та же г-жа Романова с заслуживающим лучшего применения упорством продолжает утверждать: "Очень редко встречается радужный, зеленоватый, иногда с пузырьками воздуха внутри". Вот тут мне с ней согласиться трудно: на Яве и зеленый, и с пузырьками воздуха внутри - самое обычное дело…
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А также - синий…
Image Hosted by ImageShack.us

…розовый…
Image Hosted by ImageShack.us

…чуть ли не фиолетовый и…
Image Hosted by ImageShack.us

вообще непонятно какой:
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

А дамы между тем продолжают диспут - г-жа Романова: "Сегодня обсидиан занимает место в ряду полудрагоценных камней". Иного мнения придерживается г-жа Мазова: "коллекционный и поделочный камень".
Вот пусть со мной теперь кто-нибудь опять попробует поспорить, когда я утверждаю, что в Рунете можно найти все! ("Что люди ходят на руках, и люди ходят на боках"…) Проблем с ним только две: понять, сколько процентов из найденного является правдой, и - главное - ЧТО ИМЕННО ей является…
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ну да ладно, вернемся на Яву. Тут уж все честно: мастрячится вся это роскошь, как и принято в Индонезии, в прямом смысле "на коленке".
Image Hosted by ImageShack.us

Так что никаких сомнений относительно возможности подделки не возникает. В этом, кстати, еще один плюс Индонезии: очень и очень многое здесь дешевле сделать настоящее, чем подделывать :-)
Image Hosted by ImageShack.us

P.S. А еще я вычитал в Рунете про обсидиан вот это (но проверить не могу, так что за что купил, за то и продаю): "Из-за нехватки кристаллической структуры, режущие кромки обсидиана могут достигнуть почти молекулярной тонкости, приводя к ее древнему использованию как острие орудий, и ее современному использованию как хирургические лезвия скальпеля.
Обсидиан используется в сердечной хирургии, поскольку хорошо обработанные скальпели из обсидиана имеют лезвие, до пяти раз более острее, чем высококачественные стальные хирургические скальпели, с краем лезвия, достигающего почти молекулярной тонкости. Это приводит к сокращению обрезания и меньшей травме ткани, что переводит к более быстрому заживлению и меньшему размеру шрама".

P.P.S. А вот еще коллекция Рунет-цитат (только я сам ни за что не отвечаю!):
"Обсидиан … дает силы на физическом уровне, повышает энергетику надпочечников и почек, лечит ревматизм и подагру, женские и мужские заболевания половых органов, чистит органы на клеточном уровне. …развивает интуицию, проницательность и способность к предвидению событий. …оберегает владельца от дурного глаза, порчи, проклятия и другой магии, охраняет в дороге, восстанавливает душевное равновесие человека после несчастной любви, оберегает от измены.
В реальной жизни обсидиан предохраняет от плохих поступков, подавляет агрессивную энергию, оттачивает остроту мысли, снимает напряжение. …обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции. Также этот камень помогает человеку стать более собранным, помогает концентрировать силы, оттачивать остроту мысли. Это и обуславливает применение его при изготовлении письменных приборов и принадлежностей".
"Обсидиан помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, добиваться своего, стать мужественным. Хороший талисман для мужчин, строителей, военных, тех, кто живет или часто бывает в местах, где вероятны стихийные бедствия, в зоне военных действий и рядом с ней. Дух этого камня помогает человеку решительно отстаивать свои интересы, когда он уверен в своей правоте. С обсидианом-талисманом проще прийти к начальству с просьбами о повышении зарплаты, улучшении условий труда и легче добиться положительного ответа. С ним проще отстоять свое право на жилплощадь и иное имущество, если человек чувствует, что заслуживает этого. Обсидиан полезно иметь ленивым мечтателям, которые постоянно откладывают на потом строительство своего счастья, боятся работы и предпочитают представлять, какою красивой может стать их жизнь, нежели делать реальное дело. Дух камня поможет человеку раскрыть в себе талант к созиданию, способности, необходимые для выполнения повседневной работы, строительства любых сооружений. Этот камень – хороший талисман для строителей, для всех, кто связан с созданием каких-либо материальных форм".
"В народной медицине считается, что обсидиан способен излечивать простудные заболевания, возникшие из-за переохлаждения. Некоторые литотерапевты предполагают, что этот минерал благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Бусы и четки, сделанные из обсидиана, способны нормализовать кровяное давление. Бытует мнение, что для профилактики многих болезней нужно носить на себе украшения из обсидиана. Однако этот минерал нельзя носить на себе часто, так как он способен и навредить, например снизить энергетику почек".
"Обсидиан влияет на крестцовую чакру".
"Обсидиан несет в себе силу Солнца, Сатурна и Урана, поэтому использовать его нужно осторожно. Обсидиан является прекрасным оберегом. Он способен удержать человека от неблаговидных поступков, помочь ему увидеть свои недостатки. По древним легендам, обсидиан предостерегает от дурных поступков и греха, охраняет своего владельца от сглаза и дурных людей, выводит отрицательные эмоции".
 

Tags:

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vasilisatur
Jan. 17th, 2009 03:36 am (UTC)
Какие замечательные цвета! До сего времени я его черным представляла :(
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 03:49 am (UTC)
Это в скудном...
...европейском варианте :-)
Re: Это в скудном... - vasilisatur - Jan. 17th, 2009 03:57 am (UTC) - Expand
Я о другом... - m_tsyganov - Jan. 17th, 2009 04:59 am (UTC) - Expand
Re: Я о другом... - vasilisatur - Jan. 17th, 2009 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nazdarru - Jan. 17th, 2009 08:06 am (UTC) - Expand
daenesidhe
Jan. 17th, 2009 06:13 am (UTC)
Боги!!! Великие боги Индонезии!!! Цветной обсидиан!!!!!!
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 06:31 am (UTC)
КУЧАМИ!!!
:-)
Re: КУЧАМИ!!! - daenesidhe - Jan. 17th, 2009 06:42 am (UTC) - Expand
Хорошо! Не буду... - m_tsyganov - Jan. 17th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
saj_1
Jan. 17th, 2009 07:17 am (UTC)
таак, записываем, ... когда выберемся в Индонезию, обязательно заказываем контейнер, иначе от всего что хочется утащить ручки отвалятся :((((
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 08:55 am (UTC)
Эт точно...
:-(
Только обязательно заранее разыщите Аристарха...
cosy_wilvarin
Jan. 17th, 2009 07:18 am (UTC)
Красота какая неописуемая....
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 09:03 am (UTC)
Так... А Вы что здесь делаете?
У Вас же, кажется, завтра день рождения?
erema_o
Jan. 17th, 2009 07:24 am (UTC)
С ума сойти, как красиво! Полцарства за такой обсидиан!
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 08:55 am (UTC)
Ловлю на слове?
:-)
lana_nz
Jan. 17th, 2009 08:10 am (UTC)
Удивительные цвета у каменьев! :)
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 08:56 am (UTC)
Стекленьев?
:-)
hippanka
Jan. 17th, 2009 10:04 am (UTC)
Ух ты, какая прелесть! пропиарю ссылочку на этот пост у себя :)
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 10:56 am (UTC)
Пиарьте!
Мы с "крепким тружеником" не возражаем :-)
tylera
Jan. 17th, 2009 10:24 am (UTC)
с ума сойти - какая красота!
*впитываю* ммммм... ))
vechniyzov
Jan. 17th, 2009 10:37 am (UTC)
Как бы туда попасть с большим -большим мешком!)))
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 10:57 am (UTC)
И трактором...
:-)
tarta_tukka
Jan. 17th, 2009 11:55 am (UTC)
Красота какая, аж дыхание перехватило...Особенно вздыхала где зеленые цвета, с пузыречками и волокнами/разводами... Раньше любила темно-синий, а сейчас вот таю от зеленого, а там где розовая "планета" лежит в зеленом "ложе" - так вообще))))) Спасибо за такую красотищу и новые знания об обсидиане!!!
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 12:16 pm (UTC)
Не за что!
Тем более, что касаемо познания я... э-э-э... уверен не во всем... :-)
Re: Не за что! - tarta_tukka - Jan. 18th, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
В случае чего... - m_tsyganov - Jan. 18th, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
siimsa
Jan. 17th, 2009 01:06 pm (UTC)
изумительно. спасибо большое, а я видела эту яркую фантастику только в готовых изделиях..и не могла поверить, что это живое и настоящее! но необработанное, это вообще красотааа
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 02:06 pm (UTC)
Не за что!
:-)
wed_ma
Jan. 17th, 2009 01:58 pm (UTC)
Прекрасный пост.
m_tsyganov
Jan. 17th, 2009 02:06 pm (UTC)
Спасибо!
:-)
nutsh
Jan. 18th, 2009 02:31 pm (UTC)
Чуть не пропустила такое волшебство...
Варианты синего и зелёного невероятно хороши,но это, конечно, моё субъективное пристрастие к этим цветам, все остальные тоже радуют и восхищают.
Ужасно хочется оказаться возле таких сокровищ и перебирать, и любоваться переливами оттенков...
m_tsyganov
Jan. 18th, 2009 02:52 pm (UTC)
Аналогично...
:-)
ewagut
Feb. 4th, 2009 02:49 pm (UTC)
Из Астрологический справочник камней и кристаллов и д
Обсидиан.
"название связывают с именем римлянина,привезшего камень из Эфиопии,а т.ж. с греческим словом "опсис"-видение,зрелище(из него делали ритуальные зеркала" для предсказаний)
Люди каменного века использовали обсидиановые ножи,наконечники стрел,серпы..В центральной Америке из него изготавливали зеркала и ритуальные ножи.
"Вообще, по большей части, в древности из обсидиана делали ножи и скальпели, которые были намного острее, чем несовершенные еще железные орудия, а также ритуальные изделия – ножи для жертвоприношений, амулеты, фигурки богов и идолов. В Египте в обсидиановые сосуды помещали благовония, веря, что так они дольше сохранят свои свойства, и делали из него ритуальные маски, ацтеки изготавливали ритуальные зеркала из полированного обсидиана и обсидиановыми кинжалами сражались с конкистадорами. Благодаря своей расцветке обсидиан много веков подряд удерживает славу «ритуального» камня – так, в христианские времена из него стали делать четки для верующих. В Индии обсидиан использовали йоги и мистики для того чтобы соединиться с энергией Земли. В некоторых европейских странах обсидиан до сих пор считается камнем, который можно надевать только во время погребальных церемоний. А в Закавказье, например, обсидиан считали выходцем из самой преисподней и называли «обломки когтей сатаны». В 18-м веке хорошим тоном считалось носить ювелирные изделия с множеством разных камней, чьи первые буквы составляли слово-пожелание, и обсидиан обязательно использовали"
Обсидиан считают камнем правды,потому что его цель извлечь мысль из темных областей подсознания и показать ее во всей полноте.
Камень предостерегает человека от глупых поступков ,делает человека более осторожным.Он учит избегать повторных ошибок в любви,во время предупреждает о грозящей опасности,повышает собраннось и внимательность..Людям рассеянным,излишне сонливым и чрезмерно эмоциональным фантазерам он помогает справиться со своими недостатками.(импотенция и фригидность тоже).
Самым сильным камень бывает в 5 лунный день(сегодня 10)
Содержит в себе энергия Плутона и Сатурна(Плутон в трине к Сатурну)
Соответстует нижней чакре в районе крестца.
Подходит знаку Козерога (управитель Сатурн)
Плутон,как управитель подземного царства и божества:
http://www.astrology-online.ru/article-planets.ru.shtml
"Кроме того, обсидиан – традиционно камень магов, астрологов, мистиков и ясновидящих; он помогает развить предвидение, дает власть над незримым, открывает перед своим хозяином тайную суть вещей. Шар или зеркало из обсидиана – прекрасный предмет для гадания, действующий не хуже чем горный хрусталь. Кстати, именно последний является традиционным камнем-спутником обсидиана в мистических амулетах – дитя вулканического пламени и камень из «застывшего льда» прекрасно дополняют друг друга, взаимно усиливая влияние. А вот с рубином обсидиан наоборот «не дружит». Носить кольцо с обсидианом лучше всего на среднем пальце. Астрологически обсидиан подходит Овну, Козерогу, Водолею, Стрельцу и Скорпиону. "
m_tsyganov
Feb. 4th, 2009 03:06 pm (UTC)
Спасибо!
:-)
Re: Спасибо! - ewagut - Feb. 4th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
frant_7
Apr. 13th, 2009 04:08 am (UTC)
красотища какая %)
m_tsyganov
Apr. 13th, 2009 04:09 am (UTC)
Традиционный вопрос: ...
...какая? :-)
:-) - m_tsyganov - Apr. 13th, 2009 04:23 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

Brbdr
m_tsyganov
Михаил Цыганов
КАРТА БЛОГА

Counter

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson